Trucos de cocina que tienes que conocer

Cocinar bien no siempre requiere experiencia ni grandes utensilios, a veces basta con conocer unos cuantos trucos de cocina. Descubre aquí pequeños tips que te ayudan a ahorrar tiempo, evitar errores y conseguir resultados de chef sin complicarte.

Pon en marcha estos consejos en tu cocina y haz tu vida más sencilla entre los fogones.

Trucos de cocina fáciles y rápidos

Existen muchos consejos que requieren tiempo, pero aquí te presentamos algunos súper fáciles y rápidos que seguro que pueden ayudarte con tu alimentación. Y no, no hablamos de trucos como consejos para tu alimentación de verano, trucos para ahorrar en la cocina o encontrar la forma de mantener la temperatura de la nevera en verano, no. Son trucos para que pases menos tiempo cocinando y que tus recetas queden de maravilla en tu dieta saludable. Aquí tienes algunos trucos de cocina fáciles y rápidos:

  • Cómo pelar ajos en segundos. Tan simple como meter el ajo en un bote, cerrarlo y agitar, ¡verás que la piel sale sola! Y aún mejor, con el ajo picado y pelado de bofrost* que podrás encontrar en la sección de verdura natural olvídate de pelarlos, partirlos y sobre todo, del olor a ajo en tus manos.
  • Cómo evitar que la pasta se pegue. Aunque la pasta siempre es una comida rápida y fácil, hay muchos tipos de pasta y eso significa ¡muchas maneras de cocinarla! Si no quieres que se te pegue, solo tienes que evitar echar aceite y remover al inicio de la cocción. O lo que es aún más fácil, encuentra pastas listas para calentar y comer en los platos preparados de bofrost* y la trattoria!
  • Cómo organizar el congelador. Es importante saber qué tienes en el congelador para poder planificar tu menú lleno de vitaminas con antelación. ¡Saber qué productos congelados vas a preparar durante la semana te ayudará a ahorrar tiempo en la cocina y a evitar el desperdicio alimentario! Así que no olvides colocar tus ingredientes de manera estratégica en tu congelador.

Trucos de cocina curiosos que funcionan

Hay trucos, y TRUCOS. Ya conoces algunos, y es cierto que a veces los más fáciles son muy útiles, pero ¿quién no quiere conocer más que además de ser rápidos son curiosos? Sin duda, estos trucos de cocina originales te dejarán sin palabras.

¿Cómo cocinar tu pizza?

Hacer una pizza parece fácil, pero hacer que se quede justo cómo tú quieres, no tanto. Para empezar, el duelo de muchos en casa: conseguir que tu pizza congelada esté crujiente al salir del horno, ¡como si la comieses en una pizzería! Para conseguirlo unta con un pincel un poco de aceite en papel de horno, coloca la pizza encima y directa al congelador. Desde el origen de la pizza hasta nuestros días, esta delicia italiana no ha cambiado tanto, ¡pero siempre se puede mejorar con trucos de cocina como este! Otro truco para tus pizzas es que, si necesitas meter más de dos a la vez en el horno, puedes cortarlas por la mitad y poner la parte plana del corte pegada a las paredes del horno.

Trucos de cocina con carne

Seguimos con un truco de cocina increíble para que tu receta de carne al horno salga más jugosa. Déjala reposar entre 5 y 10 minutos cubierta con papel aluminio. Así, podrás aprovechar todos los beneficios de cocinar al horno tu carne congelada.

Por otro lado, si quieres sacar partido a todas las propiedades del pollo pero tienes prisa y no sabes cómo aligerar el proceso, simplemente tienes que descongelar la carne rápido en el microondas y hacerle unos cortes transversales antes de cocinarla para que se haga de forma ligera y esté bien cocinada por dentro. ¡E innova con las distintas formas de hacer el pollo!

¿Cómo enfriar tu bebida?

¿Las temperaturas suben en verano y no quieres echar hielo a tus bebidas? ¡Te traemos la solución para acompañar tus recetas veraniegas con un truco que mantendrá tus bebidas frías sin aguarlas! Por ejemplo, cuando quieras enfriar tu café, solo debes comprar café online, preparar una cafetera grande y rellenar una cubitera. Llévalo a tu congelador, ¡y listo! Tendrás cubitos de café congelados listos para añadirlos a tu taza cuando quieras tomártelo frío. De igual manera, puedes pedir a bofrost* que te lleve tu vino a domicilio favorito, congelar unas uvas, ¡y meterlas en la copa para enfriar tu vino!

¿Existen trucos de cocina profesional?

Por supuesto. Si crees que los grandes chefs no necesitan recurrir a ellos para preparar sus recetas, ¡te equivocas! Son los primeros que buscan, crean y utilizan trucos de cocina increíbles que seguro no conocías. ¿Quieres conocerlos?

Si no lo sabes, el bacalao es uno de los pescados congelados más utilizados en los fogones de los grandes cocineros. ¡Por eso utilizan muchos trucos para preparar el bacalao, como confitarlo lentamente para no desaprovechar el jugo o bañarlo en leche y ajo para que quede más jugoso. ¿Te atreves a sacar el máximo partido a las propiedades del bacalao con estos trucos?

Los profesionales de la cocina también utilizan muchos trucos para las salsas. ¿Sabes cómo hacer que la mayonesa no se corte? Muy fácil, solo debes tener todos tus ingredientes a la misma temperatura y tendrás listas tus salsas perfectas para tus verduras congeladas o tus patatas bofrost*.

A continuación, te contamos un último truco que no es de profesionales de la cocina, pero sí de profesionales con los niños. Si en casa hay peques y soléis tomar helados con palo, colócales un papel de magdalena atravesando el palo por la parte de la base y solucionado, ¡las gotas caerán en el papel!

Como ves, hay miles de trucos de cocina que pueden ayudarte en tu día a día… ¡Aunque ninguno supera el de tener todos tus productos congelados siempre a mano! No olvides que puedes encontrar muchos más trucos y consejos de cocina como el del método del plato, cómo prevenir intoxicaciones alimentarias y otros muchos en el blog de bofrost*