Descubre todas las propiedades del pollo

Hubo una temporada en la que se extendió el mito de que comer demasiado pollo era perjudicial para la salud porque tenía “hormonas” y otras leyendas urbanas similares. Sin embargo, con el auge de los conocimientos en nutrición no solo se ha desmontado rápidamente, sino que ahora conocemos que las propiedades del pollo son múltiples y muy beneficiosas para la salud.

Propiedades nutricionales del pollo

El pollo es una fuente destacada de proteínas, así como de vitaminas y minerales esenciales como las del complejo B, fósforo, selenio, hierro y zinc. Además, contiene pocas grasas saturadas y calorías, especialmente cuando se consume sin la piel.

En general, estas son las propiedades que se obtienen del alimento, pero como bien sabrás podemos aprovecharlo de diferentes formas. Tanto las pechugas como el caldo de este animal tienen sus propios beneficios.

Propiedades del caldo de pollo

El caldo de pollo de la abuela que tanto nos gusta tiene propiedades hidratantes y una gran capacidad para aliviar molestias respiratorias y digestivas. Aporta minerales como fósforo, magnesio y potasio, y si se cocina con huesos, también puede contener colágeno y aminoácidos que favorecen la salud de las articulaciones y la piel. Además, es un plato ligero, bajo en calorías y fácil de digerir, muy recomendable en dietas suaves.

Propiedades de la pechuga de pollo

La pechuga es una de las partes más magras del ave. Es una zona muy aprovechable para las personas que buscan una alimentación saludable, se trata de un alimento bajo en grasas y rico en proteínas. Además, es uno de los alimentos que adoran los niños, por lo tanto, conseguir una alimentación saludable infantil es más sencillo incluyendo pechugas de pollo en la dieta.

Este alimento aporta aminoácidos esenciales, vitamina B6, niacina (B3) y minerales como fósforo y selenio. Gracias a su bajo contenido calórico y alto valor proteico, es una opción muy valorada en dietas para pérdida de peso y tonificación muscular.

Recetas con pollo

Esta ave ofrece muchas posibilidades a la hora de su preparación y en bofrost* contamos con recetas con carnes como esta para que prepares tu o ya preparadas listas para sacar del congelador y calentar.

Solamente en nuestra tienda contamos con más de quince opciones de disfrutar de este alimento, estas son algunas:

Rebozado, asado, a la plancha, condimentado..., te ofrecemos el pollo en sus múltiples formas para poder aprovechar sus propiedades adaptándonos a todos los gustos. Aunque también puedes hacer tú mismo algunas de las recetas o mejorarlas.

Receta Rock & Roll de pollo BBQ con salsa César

Para ejecutar correctamente este divertido plato tan solo necesitas lo siguiente:

Ingredientes

Preparación

  1. Hornea el pollo al estilo barbacoa durante 5 minutos a 180 °C. Una vez cocinado, córtalo en trozos pequeños y reserva.
  2. Para preparar la salsa César, vierte en el vaso de la batidora el aceite de girasol y la leche. Bate hasta emulsionar.
  3. Añade las anchoas, las alcaparras y el queso Padano, y vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora la albahaca picada y mezcla suavemente con una varilla.
  4. Parte el aguacate por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa. Colócala en un bol y añade el zumo de media lima. Tritura hasta conseguir una textura cremosa.
  5. Monta el wrap sobre una superficie plana. Unta primero una capa de salsa César, luego la crema de aguacate, añade los brotes frescos y, por último, el pollo BBQ.
  6. Enrolla con firmeza presionando a medida que avanzas. En la última vuelta, utiliza un poco de salsa restante para sellar los bordes y mantener el wrap cerrado.

Receta de coliflor oriental al horno con filetitos de pollo y pan naan

Puede que también te interese desarrollar un plato más elaborado y sofisticado con pollo que incluye verdura e hidratos para ser una receta completísima a nivel nutricional.


Ingredientes

  • 1000g Coliflor
  • 8 filetitos de pollo asados 
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 50 g mantequilla de cacahuete
  • 4 panes Tandoori naan
  • 4 ramas de menta fresca
  • 150 g yogur de coco
  • 50 g almendras peladas
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de uvas pasas
  • 1 cucharadita de curry en polvo picante
  • Sal, pimienta
  • Pan Naan

Preparación

  1. Escalda la coliflor en agua con sal y escúrrela.
  2. Mezcla ajo, cebolla, mantequilla de cacahuete, miel, aceite de sésamo, pasas, curry, sal y pimienta, y añade a la coliflor.
  3. Hornea en bandeja a 180 °C con ventilador durante 20 min.
  4. Incorpora los filetitos de pollo y hornea 20 min más.
  5. Tuesta los panes Naan.
  6. Decora con menta fresca y una cucharadita de yogur de coco para suavizar el picante.

¿Qué tal te han salido las recetas? El alimento más divertido tiene tantas opciones como beneficios. Esperamos que hayas aprendido nuevas formas de disfrutar de las propiedades del pollo.

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